みなさんこんにちは(^^)
冬支度でバタバタしていてupが
遅れてます(::)すいません。
24日にクルミひろいをしました。
今、裏山はクルミがいっぱい!
秋の贈り物をたくさんGETしました!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日曜日にクルミひろいをしました。
天気がどうなるか心配でしたが
雨はふっていません、よかったーー!
それではいざ!裏山へ!
足元をよーーーく見て
いっぱいころがってるよーーーー!
ほら!
そこにも!
あったーーーー!
それじゃ 火をおこして
クルミを煎ぜてみよーーーー!
「いぜる」って方言かな?
皮をはいで洗ったクルミを火にかけて
煎る事でパカッと口が空きます。
その割れ目をこじ開けて
二つに割ることができます!
みんなは初体験かな?
熱っち!
熱いから気をつけて
「あーーーー! 割れたーーーーー!」
いっぱいとって
お家でも食べてね(^^)