みなさんこんにちは(へへ)
本日、8日(土)今年最後の講座
「いも煮会」が開催されました。
先日、初雪も降って今回も降るのでは!
と心配されていましたが、講座終了まで
なんとか持ちました。でも雪遊びもちょっと
したかったかな(;へへ)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
みなさーーん
おはようございまーーーす!
きょうは「いも煮会」という事で
まずは、いも煮に入れる「うどん」を
つくりまーーーーす!
よーーーしはじめるよーーーー
粉を練ったら「コシ」を出すために
足でフミフミしてくださーーい
おいしくな~~~~れ、おいしくな~~~~~れ!
まだまだ=====!
おいしくなったーーーー!
さーー、いも煮の方はどんなかな?
おーーー
いい感じで煮えてます。
じゃじゃ~~ん!!!
うまそーーーーーーーー!!
さっき作った「手打ちうどん」も入れて~~~
「おっ!いい感じですよ~~~」
おいし~~~~!
あったか~~~~~い!(へへ)
みんな、3杯~4杯はいただきました。
おいしかった~~~~
心も体も温まった12月講座でした(へへ)