みんさんこんにちは!(^^)
ブログの更新が遅れてしまいました。
すいません・・・・・
5月27日に行われた「山菜ピザ」講座も
大成功に終わる事が出来ました!
快晴に恵まれ、多くの方々からご参加頂き
有り難うございました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
まずは、裏山へ山菜採りに。
植物に詳しいスタッフも元、発見した草花の
名前や特性、また、食べられるのかを質問。
「これってたべられますか~?」(へへ)
こ、これは、「アスパラ」だ!
何がとれたかな~?
「こんなのとれたーーーーー!」
ん~ これ食べられるかな~~~?
こちらではピザがまの薪つくりのお手伝い。
スタッフと一緒に木を切ります。
「こーやって切るんだよ(へへ)」
「あっ!ボクにもやらせて!」
ピザ釜もいい感じです。
今年リニューアルしたばかりの2号機です!(へへ)
さあ!ピザ生地をのばして
ピザの土台をつくりましょう!
上手にのばせるかな~~~?
こちらは山菜のカットかな。
これはミョウガだね。この味
おとな~~~!
ん~~ 上手だね。
おっ!もうトッピングだね!
うまそ~~~~
トッピングの具材は
ここにありますよーーーーー!
生地にはまずトマトソースを塗ってからよーー
これもうまそ~~~~~
おいしそうに出来たね!
よし!焼こう!
うおーーーーーー!
焼けたーーーーーーーーー!
うまそーーーーーーーーーーーー!
さあ、みなさん
焼けた人から食べてくださいねーーー
まずはカットしてからね。
うまっ!
もうこんなに食べちゃった!
おいしいお昼の時間が流れます。。。。
おなかがいっぱいになったら
絵本の時間。みんなーーはじまるよーーー!
今日は何のお話しかな?
子供服バザーも大盛況!
あとは、時間がくるまで
いっぱい遊んでね。
今日も一日楽しかったね!(へへ)